Стратегия России в Латинской Америкой

Стратегия России в Латинской Америкой

К концу XX в. Наша родина усилила внимание к Латинской Америке. Но глядеть на этот материк приходится не как на единый центр силы, а так же, как и в Африке, как на конгломерат Стратегия России в Латинской Америкой разнородных государств, но с учетом их рвения к интеграции и сложившихся многосторонних организаций. Многосторонние формы взаимодействия должны подкрепляться двухсторонними связями. Дела меж Россией и определенными странами владеют собственной специфичностью. В базе всех связей Стратегия России в Латинской Америкой, непременно, должны лежать совпадающие геополитические, геостратегические интересы, включающие в себя всю палитру их составляющих. Определяющим в их отношениях является тот факт, что Наша родина и большая часть государств Латинской Америки находятся в Стратегия России в Латинской Америкой схожей фазе развития и решают похожие задачки - публичной модернизации, перекройки мирохозяйственных связей. По собственному экономическому весу РФ и такие региональные державы, как Бразилия, Аргентина, Мексика, оказались практически в равном положении — к их голосам Стратегия России в Латинской Америкой страны “семерки” прислушиваются, но в расчет практически не принимают. Потому страны материка стоят перед угрозой маргинализации в формирующемся мире мегаблоков. Наша родина и юг южноамериканского материка в геостратегическом плане оказываются Стратегия России в Латинской Америкой вне 3-х полюсов экономического, политического и т.п. развития: американского, западноевропейского и тихоокеанского (более оживленного полюса).

Другой фактор, который беспристрастно сближает интересы РФ и стран Латинской Америки, — незаинтересованность в однополюсном Стратегия России в Латинской Америкой миропорядке, потребность в механизмах сдерживания гегемонистских устремлений в геополитике США. Фавориты государств материка накопили тут некий опыт и все почаще приходят к выводу о необходимости сотворения общего латиноамериканского фронта борьбы против северного соседа Стратегия России в Латинской Америкой.

Со странами Латинской Америки Россию сближает и схожая ситуация стран-должников, нарастающая конкурентность на рынках продуктов и услуг, близость подходов к дилеммам интернациональной безопасности, укрепления режима нераспространения ядерного орудия, урегулирования региональных Стратегия России в Латинской Америкой и межгосударственных конфликтов и др.

Одной из форм диалога Рф со странами Латинской Америки стали контакты с Организацией американских стран (ОАГ). Эта организация повсевременно увеличивает свое воздействие в процессах политической и экономической Стратегия России в Латинской Америкой интеграции в Западном полушарии. Потому статус неизменного наблюдающего в ней, который РФ заполучила в 1992 г., расширяет способности русского сотрудничества с регионом на многосторонней базе, хотя Вашингтон делает все, чтоб эти способности ограничить.

Продуктивным Стратегия России в Латинской Америкой возможно окажется сотрудничество Рф с 2-мя большими экономическими объединениями — НАФТА и МЕРКОСУР.

НАФТА — Североамериканская ассоциация свободной торговли сотворена в 1992 г. В нее вошли США, Канада и Мексика. Предполагалось, что к 2005 г Стратегия России в Латинской Америкой. в нее войдут все страны материка от Аляски до Пламенной Земли, но очень “различные весовые категории” оказались у государств — участниц проекта, и создание наибольшего общего рынка застопорилось. Можно считать, что воздействие НАФТА Стратегия России в Латинской Америкой на расстановку сил в мировой геополитике (сначала через экономику) будет возрастать.

МЕРКОСУР сотворена в 1991 г. Сначало в нее вошли Бразилия, Аргентина, Парагвай и Уругвай. Присоединение к группе в 1996 г. очередной Стратегия России в Латинской Америкой страны — Чили - существенно изменило ее геополитический вид: она вышла в тихоокеанский регион, возросли ее политические и экономические способности, потенциал противоборства мегаблокам. В перспективе МЕРКОСУР и “альянс 4” — Наша родина, Белоруссия, Казахстан, Киргизия — могут Стратегия России в Латинской Америкой соединить усилия для совместного противоборства на севере материка и в тихоокеанском бассейне.

Мексика и Чили как члены Ассоциации азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) заняли нейтральную позицию при вступлении Рф Стратегия России в Латинской Америкой в эту компанию свободной торговли и инвестиций.

Большая возможность сотрудничества РФ раскрывается в сфере новых тонких технологий. В Латинской Америке есть много покупателей русских технологий, в особенности из сферы ВПК, а именно Стратегия России в Латинской Америкой, вооружений. Военная техника — одна из немногих на сегодня высоко конкурентных статей русского экспорта. Спрос на нее в регионе, в особенности в Бразилии, Перу, Колумбии, очень велик. Армии этих государств интенсивно реформируются, на техническом Стратегия России в Латинской Америкой уровне переоснащаются. Означает, это - начало цепной реакции, стимул для военных реформ в других странах материка.

В российско-кубинских отношениях преобладает прагматическое начало, учитываются геополитические интересы Рф. Невзирая на сильный нажим со стороны США Стратегия России в Латинской Америкой, опасность внедрения экономических санкций, Москва сохранила за собой использование на критериях аренды стратегическим объектом — радиоэлектронной станцией в Лурдесе, т. е. Наша родина заявила в этом случае о для себя как о сильном геополитическом Стратегия России в Латинской Америкой субъекте, а не объекте воздействия. Куба может рассматриваться Россией как надежный торговый партнер с большенными способностями и как мост (ворота) на север и юг западного полушария.

Отличные перспективы укрепления Стратегия России в Латинской Америкой всесторонних связей имеются у Рф с Мексикой, в особенности в области газовой и горнодобывающей индустрии, энергетики и транспорта, в аэрокосмической сфере.

Укрепляются связи Рф с Венесуэлой. Начало им положило письмо Президента Венесуэлы Хосе Стратегия России в Латинской Америкой Тадео Монагаса императору Рф Александру II 22 марта 1856 г., в каком высказывалось пожелание открыть обоюдные торговые и дружеские дела".

С 1996 г. дела Рф и Венесуэлы поднялись на к новый уровень. Доказательство этому — возобновление Стратегия России в Латинской Америкой деятельности нефтяного четырехугольника: Наша родина — Венесуэла — Куба — Европа. Венесуэла поставляет нефть на Кубу, а Наша родина — в Европу. Координация поставок нефти и газа в особенности принципиальна во время падения цен на энергоэлементы.

Другим неплохим Стратегия России в Латинской Америкой геополитическим ходом Рф было провозглашение концепции многополярного мира. На этот призыв сразу откликнулось управление Колумбии, которое пригласило РФ вступить в международную группу стран “друзей Колумбии” (в нее уже входят Стратегия России в Латинской Америкой Испания, Венесуэла, Мексика и Коста-Рика).


strategiya-zavoevaniya-placdarma.html
strategy-is-the-core-of-your-business-plan.html
stratifikaciya-pacientov-s-sds-po-stepeni-tyazhesti-zabolevaniya.html