стресс и страх в американской «городской прозе» - Администрация г. Дзержинска городская дума г. Дзержинска интеллектуально-деловой...

^ стресс и ужас в американской «городской прозе»
Большая часть массового читателя в Рф знает южноамериканскую литературу по таким величавым именам как Д. Лондон, М. Твен, Д. Апдайк и Э. Хемингуэй. Произведения современных американских создателей также стресс и страх в американской «городской прозе» - Администрация г. Дзержинска городская дума г. Дзержинска интеллектуально-деловой... издаются в Рф, но воздействие их на читателя невелико. Все же, романы жанра « городской прозы» являются органическим порождением эры постмодернизма со всеми ее различительными чертами и заслуживают внимания.

Южноамериканская городская проза - явление стресс и страх в американской «городской прозе» - Администрация г. Дзержинска городская дума г. Дзержинска интеллектуально-деловой..., показавшееся в литературе США в 80-е годы - время экономического бума Америки Рейгана. Для городской прозы свойственны жанры романа и рассказа, которые могут быть совсем различными по стилю. Литературная критика употребляет стресс и страх в американской «городской прозе» - Администрация г. Дзержинска городская дума г. Дзержинска интеллектуально-деловой... для обозначения этой прозы разные определения: «проза пустоты», «проза яппи», «нью-йоркская проза», также «литературный экстрим», так как этот вид литературы нередко обращается к экстремальным состояниям. Городская проза выработала особенный тип героя. Им стресс и страх в американской «городской прозе» - Администрация г. Дзержинска городская дума г. Дзержинска интеллектуально-деловой... может стать представитель яппи-класса, «офисного планктона», богемы либо персонаж без определенных занятий. Всех этих типажей соединяет воединыжды место деяния - «каменные джунгли» крупного города, обычно Нью- Йорка. Начиная с 80-х годов городская стресс и страх в американской «городской прозе» - Администрация г. Дзержинска городская дума г. Дзержинска интеллектуально-деловой... проза дополняется новыми именами и сейчас можно выделить плеяду мастеров этого жанра: Джей Макинерни, Брет Истон Эллис, Тама Яновиц, Чак Паланик. Они все имеют коммерческий фуррор, основанный на тривиальном соц стресс и страх в американской «городской прозе» - Администрация г. Дзержинска городская дума г. Дзержинска интеллектуально-деловой... заказе.

Первым тестом жанра стал маленькой роман «Яркие огни, большой город», изданный в 1984 году. Его создатель - узнаваемый сценарист и журналист Джей Макинерни обращается к теме Городка после многих лет проживания в Торонто стресс и страх в американской «городской прозе» - Администрация г. Дзержинска городская дума г. Дзержинска интеллектуально-деловой..., Токио и Нью-Йорке. Многоплановый роман открывает идею поликультурности городской среды. New-york – источник способностей, но совместно с тем – очень брутальная сфера обитания. Различные ужасы обитателей городка делают фон устойчивого стресса. Создатели «нью- йоркской стресс и страх в американской «городской прозе» - Администрация г. Дзержинска городская дума г. Дзержинска интеллектуально-деловой...» прозы, отлично знакомые с этим состоянием, представили и утвердили в литературе новый тип героя. Он остается животрепещущим с 80-х годов по истинное время. Читателю неинтересен благополучный герой, в литературе доминирует образ хворого стресс и страх в американской «городской прозе» - Администрация г. Дзержинска городская дума г. Дзержинска интеллектуально-деловой..., нервного человека, время от времени законченного психопата.

Герой романа «Яркие огни, большой город», «человек массы», испытывает каждодневный стресс, который складывается из бессчетных страхов присущих практически всем. Больше всего он опасается утратить работу в стресс и страх в американской «городской прозе» - Администрация г. Дзержинска городская дума г. Дзержинска интеллектуально-деловой... издательстве, которая не приносит ему ни мельчайшего ублажения. Ужас перед начальником мешает герою просить о переводе в другой отдел. В конечном итоге незадачливый спец уволен по несоответствию должности. Испытывая сильные стресс и страх в американской «городской прозе» - Администрация г. Дзержинска городская дума г. Дзержинска интеллектуально-деловой... чувства, герой Макинерни неспособен выразить собственный протест открыто. Он ограничивается хулиганской проделкой, последствия которой ему самому неприятны.

Большая часть людей в ответ на вопрос, в чем они лицезреют основной источник нервного напряжения стресс и страх в американской «городской прозе» - Администрация г. Дзержинска городская дума г. Дзержинска интеллектуально-деловой..., сетуют на недочет времени и чрезмерное количество дел, которые нужно выполнить. Чувство «загнанной лошади» преследует многих, и даже привело к возникновению термина «хроническая усталость». Экономические трудности выступают еще одним источником стресса, хотя стресс и страх в американской «городской прозе» - Администрация г. Дзержинска городская дума г. Дзержинска интеллектуально-деловой... южноамериканская экономика видится прототипом преуспевания. Но доктор Ричард Эрл, директор Канадского института стресса утверждает: «Люди сейчас живут в атмосфере неуверенности. Никто не знает, что принесет будущий день. Это порождает беспокойство и тревогу». Спецы стресс и страх в американской «городской прозе» - Администрация г. Дзержинска городская дума г. Дзержинска интеллектуально-деловой... по психологическому здоровью отмечают: небезопасным источником духовного разлада выступает все обостряющееся у многих людей чувство одиночества, покинутости, чувственной изоляции. В протяжении многих лет Америка исповедовала культ личных достижений. Главной ценностью человека выступал он стресс и страх в американской «городской прозе» - Администрация г. Дзержинска городская дума г. Дзержинска интеллектуально-деловой... сам, его собственное благополучие. Но, сконцентрировавшись на для себя, человек вдруг обнаруживает, что он окружен такими же индивидуумами, полностью безучастными к нему и к его переживаниям.

Ужас одиночества - один из главных в стресс и страх в американской «городской прозе» - Администрация г. Дзержинска городская дума г. Дзержинска интеллектуально-деловой... американской художественной философии. Преобладающей темой в литературе одиночество становится с 50-х годов хотя для большинства янки наступила пора вещественного благополучия. «Городская проза» практически вся построена на изображении отчуждения. Ужас быть обманутым стресс и страх в американской «городской прозе» - Администрация г. Дзержинска городская дума г. Дзержинска интеллектуально-деловой... приводит к социофобии, а потом к полной апатии. Джей Макинерни включает в собственный роман эпизод в подземке Нью-Йорка. Ненормальный мужик сел на колени к старушке в полном пассажиров вагоне. Главный стресс и страх в американской «городской прозе» - Администрация г. Дзержинска городская дума г. Дзержинска интеллектуально-деловой... герой следит за этой сценой: «Ты очам своим не веришь. Полдюжины здоровых мужчин посиживают, как ни в чем же не бывало на расстоянии плевка от этого бесчинства. Ты бы и сам вскочил стресс и страх в американской «городской прозе» - Администрация г. Дзержинска городская дума г. Дзержинска интеллектуально-деловой..., но соображаешь, что вступится кто-либо из разместившихся ближе. Дама тихо рыдает. С каждой минуткой сделать что-либо становится сложнее, ибо все здесь же помыслят: а где ты раньше-то был стресс и страх в американской «городской прозе» - Администрация г. Дзержинска городская дума г. Дзержинска интеллектуально-деловой...? Всё же ты надеешься, что этот тип оставит старушку в покое. Ты представляешь для себя заголовок в «Пост»: ПСИХ РАЗДАВИЛ НАСМЕРТЬ БАБУСЮ НА Очах У ШЕСТЕРЫХ СЛЮНТЯЕВ» [1, c.10].

Источник ужаса в очень тесноватом общении, и стресс и страх в американской «городской прозе» - Администрация г. Дзержинска городская дума г. Дзержинска интеллектуально-деловой... проявляется он не столько в криминале, сколько в обыкновенном равнодушии. Люди безразличны даже к самым близким, уже не способны поделить чью-то жизнь. Семейные дела в классическом смысле становятся неосуществимыми. Эта стресс и страх в американской «городской прозе» - Администрация г. Дзержинска городская дума г. Дзержинска интеллектуально-деловой... мысль выслеживается в любом романе на городскую тему. Джей Макинерни развивает её в «Ярких огнях..» - своём первом произведении, и ворачивается к ней в романе «Модельное поведение» (1995). Супруга головного героя - достаточно стресс и страх в американской «городской прозе» - Администрация г. Дзержинска городская дума г. Дзержинска интеллектуально-деловой... удачная топ-модель таинственно исчезает, не оставив разъяснений. Назойливой мыслью героя становится телефонный звонок. Нервное напряжение наращивается и единственным действенным методом снять его оказываются наркотики. Ни один рассказ либо роман «нью-йоркской прозы стресс и страх в американской «городской прозе» - Администрация г. Дзержинска городская дума г. Дзержинска интеллектуально-деловой...» не обходится без описания наркотической действительности. Наркотическое cogito не ведет к правде, не дает подмены, не может служить проектом мира, в каком бы хотелось жить. Все же, это – бесспорный метод бегства от действительности стресс и страх в американской «городской прозе» - Администрация г. Дзержинска городская дума г. Дзержинска интеллектуально-деловой..., которая может показаться страшнее всех наркотиков. Дополнительный стрессовый фон нагнетают современные СМИ, утверждающие в сознании образы насилия. Кричащие заглавия в прессе – обозначают очередной уровень виртуализации современной действительности за счет объявлений, плакатов, рекламы и стресс и страх в американской «городской прозе» - Администрация г. Дзержинска городская дума г. Дзержинска интеллектуально-деловой... остального аудио-визуального мусора. Герой «Ярких огней» соображает, что чтение «Нью-Йорк пост» - одна из самых его дурных привычек (ужаснее наркотиков), но она уже заходит в его потаенное, в стресс и страх в американской «городской прозе» - Администрация г. Дзержинска городская дума г. Дзержинска интеллектуально-деловой... сокровенно-безсознательное начало: «втайне ты обожаешь «пчел-убийц», «полицейских-героев», «сексуальных маньяков», фаворитов матерей», «подростков-террористов», Лиз Тейлор, «жестоких малышей», «психопатов-извращенцев», «кошмары наяву», «жизнь на других планетах», «внезапный взрыв численности населения», «чудодейственные диеты стресс и страх в американской «городской прозе» - Администрация г. Дзержинска городская дума г. Дзержинска интеллектуально-деловой...» и «детей, рожденных в каше» Газета как универсально-синтетическая модель современного мира построена на направленном на определенную тематику синкретизме нового времени, позволяющем показать цвета животрепещущих мифологем, определяющих архетипический строй сознания современника.

Раздражающему стресс и страх в американской «городской прозе» - Администрация г. Дзержинска городская дума г. Дзержинска интеллектуально-деловой... воздействию крупного города подвержены не только лишь люди, да и животные. Домашние животные теряют часть природных инстинктов. Запертые в крохотных квартирах, они в неком смысле «очеловечиваются», подвергаются этим же стрессам что их стресс и страх в американской «городской прозе» - Администрация г. Дзержинска городская дума г. Дзержинска интеллектуально-деловой... хозяева, и естественно отлично ощущают их духовное состояние. В рассказе Тамы Яновиц «Снежинка» кошка изображена как злобный, неуправляемый зверек, абсолютное воплощение «каменных джунглей». Её владелец Виктор уверен, что Снежинка ведет себя стресс и страх в американской «городской прозе» - Администрация г. Дзержинска городская дума г. Дзержинска интеллектуально-деловой... неадекватно, называя кошку «психопаткой», «гадиной» и «безумной тварью». Кошка поселилась в его квартире совместно с манекенщицей Систиной, прелестной, но настолько же раздражающей. Мечтая избавиться от кошки, Виктор допускает одну ошибку за другой стресс и страх в американской «городской прозе» - Администрация г. Дзержинска городская дума г. Дзержинска интеллектуально-деловой.... В итоге рабочий договор срывается, манекенщица кидает его. Рассказ завершается достаточно символично: Снежинка как будто живое воплощение стресса прыгает на владельца и всеми 4 лапами впивается ему в спину. Образ кота либо кошки стресс и страх в американской «городской прозе» - Администрация г. Дзержинска городская дума г. Дзержинска интеллектуально-деловой... находится в почти всех рассказах Яновиц как нечто негативное. Природное начало угнетается, перерождается в крупном городе, создатели городской прозы уже не испытывают хемингуэевского единения с ним.

Современная южноамериканская литература выражает, сначала, постмодернистский разлад человека стресс и страх в американской «городской прозе» - Администрация г. Дзержинска городская дума г. Дзержинска интеллектуально-деловой... с самим собой. Утрачивая цельность, личность становится фрагментарной, все более подверженной разным фобиям. В той либо другой мере человеком всегда управляет ужас, но исключительно в конце 20 века ужас перерос в приобретенный стресс и страх в американской «городской прозе» - Администрация г. Дзержинска городская дума г. Дзержинска интеллектуально-деловой... стресс. Южноамериканская литература сейчас сильно много гласит об этом, но пока не указала путей преодоления этого состояния. В городской прозе не много оптимизма. Вероятный выход дает подсказку Джей Макинерни, оканчивающий стресс и страх в американской «городской прозе» - Администрация г. Дзержинска городская дума г. Дзержинска интеллектуально-деловой... собственный роман фразой: «Ты должен всему обучаться заново».


Библиографический перечень


1.Макинерни, Д. Калоритные огни, большой город / Д. Макинерни //Зарубежная литература.- 1991.-№2.


С.А. Доронин

Смоленск


stremlenie-sistemi-k-maksimumu-entropii-te-k-neuporyadochennosti-5-glava.html
stremlenie-svesti-scheti-obhoditsya-ochen-dorogo.html
strenger-winter-milder-winter.html